Он шёл упрямо к цели

За чистую монету принимая,
Ты слушала его, едва дыша.
Своим талантом щедро ослепляя,
Он шёл упрямо к цели всё круша.

И не болело сердце из металла,
Уснула совесть, закаляя сталь.            
Признайся, разве о таком мечтала,
Твоя душа, закутавшись в вуаль?

Немного жаль, что возведя оковы
Палач себя безжалостно лишил...
Что в этой жизни взято за основу -
Любви, в которой мы черпаем сил.

И мня себя непревзойдённым плУтом,
Идя сквозь судьбы, души, города,
Не понимал он, что однажды утром
Уверенно придёт он в НИКУДА...


Рецензии
Надежда.
Прекрасные стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   07.09.2011 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.