Наше место на дороге

          Я иду по дороге,
Ни короткой, ни длинной.
А вокруг только ноги
В запылённых штанинах.

Или вовсе без оных.
Кто в новье, кто в заплатках.
Кто согласно сезону,
Кто согласно достатку.

Маршируем в колонне,
А куда, нам не важно.
Нас, таких, миллионы.
Единицы отважных.

Тех, идущих не строем,
А своею дорогой.
Мы когда-то построим,
А они понемногу

И своими руками
Жизнь построят пока мы
Будем двигать ногами,
Спотыкаясь о камни.
  ***


Рецензии
Стихотворение с глубоким философским смыслом. Понравилось!

Соколова Инесса   21.09.2011 10:52     Заявить о нарушении