Заплачь, но только о другом

                Светлой памяти Марата Ахметова


Не плачь, душа, — мне горя нет,
Что ждал весны, а жизнь — другая:
Я не рождён на этот свет,
Но через сени выбегаю.

В полёт на звёздную версту
Влечёт последнее горенье;
Я оставляю здесь мечту,
Но обрету упокоенье.

Как зов, текли миры вдали;
Едва не выжил из ума я. —
И в старом доме дни прошли,
В себе тая надежду мая.

Мой взгляд струился вглубь икон,
И ветхий дом казался странным,
И был сигнал — небесный звон
В окне, затянутом туманом.

Я тру виски, в ладонях снег.
Мне сень возвёл Небесный Зодчий.
Исчез мой голубь. — Рядом брег,
Пора ковчег покинуть отчий.

И ты, душа, бежишь бегом,
Как ветер, жаждешь перемены…
Заплачь, но только о другом:
Я оставляю эти стены.


Рецензии
Не горюй, Егор, не плачь.
Всем нам надобно терпенье
Жизнь-скопленье неудач
И удач столпотворенье.
Нам анархию никак.
Нам анархия что плаха.
Мы устроены лишь так
Без сомненья и без страха...
.............
Удачи, Егор.

Саня Седой   05.03.2012 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.