По грибы

Тучка хмурая  пришла,
Наши грядки полила
И над лесом повисела,
А потом повеселела
И куда-то унеслась.
В небе радуга зажглась.
Взяли мы свои лукошки,
И знакомая дорожка
Повела нас прямо в лес.
Ну а там полно чудес!
Словно рыжие сестрички,
Окружили нас лисички.
Нет у них хвоста, ушей,
Не едят они мышей.
Есть зато на ножке шляпка.
Это  кто на мягких лапках
На колючий шар похож?
Ну,конечно ,это  ёж!
Что найдет, кладет на спинку-
Гриб и ягодку малинку,
Наколол моховичок ,
И не нужен рюкзачок.
Для гриба важней всех шляпа.
Если дождик станет капать,
Шляпка ярче заблестит -
Гриб, как молодец, стоит.
Если шляпу потеряет,
Кто его тогда узнает?
Не поймешь его, на вид
Молодой или старик?
В шляпах красных мухоморы,
Как запрет у светофора.
Их в лукошко не клади,
Даже в руки не бери!
Вот красавицы- подружки
И белянки, и волнушки,
В шляпках с нежной бахромой.
Можешь их забрать домой.
Ну а здесь, под хвойной лапой
Ждут нас рыжики, маслята.
Боровик здесь - царь грибов,
Всякий с ним дружить готов!
Валуи и сыроежки
Перед ним простые пешки.
Подосиновик хорош,
На царевича похож.
К нам, свинушки, не проситесь,
Может, белкам пригодитесь.
Здесь для вас и места нет.
Не нарвать ли нам букет?

Мы идем домой с грибами
И любуемся цветами.
Тучка, снова приходи
И над нами лей дожди!
И не хмурься, не печалься,
Вместе с солнцем улыбайся,
Помогай всем жить, цвести
И под радугой расти!


Рецензии
картинко с тырнета...
но это не страшно...главное, что лес любите

Сергей Пестов   15.12.2011 01:44     Заявить о нарушении
могла бы и свои разместить, но посчитала, что для детишек эта картинка более эффектная

Марта Ливанова   15.12.2011 11:08   Заявить о нарушении
я в этом сезоне попал на место одно - 19 белых сразу
это просто оргазм...

Сергей Пестов   15.12.2011 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.