конец августа

уже пахнет дымком от ботвы -
увядающим горьким затишьем...
август прячется серенькой мышью
в обожжённостях жёлтой листвы...

ещё лето царит тут и там,
и леса зеленЫ и кудрявы...
осень в городе ради забавы
ставит штампы, идя по садам...

поцелуем - румянец у груш
и листва с плодоносящих яблонь -
это осени яркая гавань
отраженьем в зеркальностях луж...

она краски разводит уже
на палитре из сочных закатов...
лето пятится чуть виновато,
оставляя поля в неглиже...

25.08.2011


Рецензии
Милая ЛО.
Отличная Осень.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   29.08.2011 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.