она не плачет, зачем?..

она не верит в целительные способности медных стрелок,
не бежит от себя, не бросается в омут прошлого,
и , вообще то, по сути, давно никому не верит,
и бороться устала за правду,в неё проросшую..

она не плачет[зачем?..],и в растрепанном ложью сердце,
не хранит,  горькой сажей, минуты былого счастья,
и всем, кто идет по пути с ней, как будто в-м-е-с-т-е,
придется, когда - нибудь, править её запястья..

она не надеется вылечить страх ожидания,
он напрочь отсутствует,свергнутый ядами лести,
и самое главное, выжжена блажь сострадания,
к себе,перекроенной, крутостью длинных лестниц...

и только в руках, как и прежде,сжимает крестик...




__________________________________________________
СОСТРАДА'НИЕ, я, мн. нет, ср.
Сочувствие ЧУЖОМУ страданию, участие,
возбуждаемое горем, несчастьем другого человека.


Рецензии
Нина.
Слёз не надо.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   24.08.2011 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Дима!!!
Очень приятно твоё внимание!
С теплом,

Девочка-Праздник   25.08.2011 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.