Июньский рассвет

Настроил цитеру рассвета
Июньский тёплый ветерок,
И в струнку стали над планетой
Травинки, глядя на восток.

Ромашки распахнули глазки,
Алтей свой развернул венец,
Сгустила ветреница краски
И аромат сгустил чабрец...

И солнышком в траве зелёной
Встал одуванчик золотой,
Шумит листвою стайка клёнов,
Завёл моторчик козодой*.

- Молчи! - сказал шалфей сурово,
- Придется заглушить мотор!
Сейчас концерт даёт Аврора,
Тебе в науку, не в укор!


* - трель козодоя, напоминающая тарахтение небольшого мотоцикла,
    только более громкая, слышна на расстояния до километра...


Иллюстрация из Интернета, портала Расфокус. Спасибо автору!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.