Вивисекция алфавита

На «О уквах», Триливи:
http://www.stihi.ru/2011/08/22/3304

           «Я обнаружил Бога в букве “б”
            и букву “б” изъял из обихода.
            Не поминайте *ога всуе, эй!
            Не вспоминайте *укву “*”, уроды!»
             * * *


Один чудак, как я  узнал
Из алфавита «Б» изъял,
Сказав, что буква «Б» от Бога,
И всуе ты её не трогай!
, . .

– Зачем ты букву «Б» изъял? –
Ты жизнь мою совсем сломал:


Собрался как-то утром в БАНЮ,
Но не пошёл – залез на АНЮ.

Гулял в сосновом я БОРУ –
Но заблудился и ОРУ!

Пошто, мой друг, как мел ты БЕЛ? –
Наверно очень плохо ЕЛ?

Хотел я съесть хоть два БИТОЧКА,
Но ты сказала нет! И ТОЧКА!

Хотел я к чаю БУТЕРБРОТ –
Но лишь салфеткой УТЕР РОТ.

Испил вчера вина БОКАЛ –
Весь вечер ОКАЛ и икал.

Я натерпелся столько БОЛИ,
Узнавши про измены ОЛИ.

Зимой тебе дарил БУШЛАТЫ,
Но всё равно к нему УШЛА ТЫ.

Я вызывал его К БАРЬЕРУ –
Но он испортил мне КАРЬЕРУ...


Без Буквы «Б» нельзя никак –
Без Буквы «Б» сплошной Бардак!

*  *  *

Кто ещё так думает?...


Рецензии
В твоей задумке столько Блеска,
что не заметишь сразу лески...
:)

Рон Вихоревский   09.09.2011 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.