На пороге осени...

Вечерней прохладой скребётся грядущая осень,
И в августе звёзды на небе загадочно тихи,
В закатах всё чётче, глубока по-зимнему, просинь,
А я забываюсь опять в этой неразберихе –

Меж тем, что ушло и тем, что непременно наступит,
На этой черте – зёрна счастья средь мусорных плевел.
Я их отделю друг от друга, старанья искупят
Привычку дурную сжигать боль отчаянно в пепел.

Посею я зёрна, взойдут они скоренько, дружно,
Политые влагой источника чувств очищенья…
Стучится сентябрь, ему двери открою радушно,
Я верю – избавит меня он от мук сожаленья…


Рецензии
Понравилось очень!

Гаврилова Лариса   27.08.2011 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Ларис!

Эльвира Утретская   27.08.2011 12:57   Заявить о нарушении
Ой, а как я жду сентябрь! Август меня когда-нибудь убьёт...

Олег Паршев   01.09.2011 13:49   Заявить о нарушении