Чувства бывают разными

А чувства бывают разные,
Порою как горный поток,
Бурные, шумные, страстные,
Они, словно бури, глоток.

Бывают минорно-спокойные,
Прозрачным журчат родником,
Немного лениво-свободные,
И с тихим, как ночь, говорком.

Бывают почти бессердечные,
Срывают с душ слабых покой,
Проблемы коварно-извечные
Текут полнокровной рекой.

Бывает, сверкают, как молнии,
Вгрызаются в землю огнём,
Ночами безумно долгими
Отчаянным плачут дождем.

На свете есть чувства разные,
Живут они в мире средь нас,
И каждому самые важные
Есть те, что волнуют сейчас.

Кто-то промолвит невежливо,
Чужие, мол, чувства мелкИ...
Подумать стоило прежде бы -
Обиды до боли горьки.

Не могут быть чувства мелкими,
Без чувств не живет человек,
Словами бездумно-дерзкими
Страданий не полните рек....


Рецензии
Нелли.
Пусть чувства будут только светлыми.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   01.09.2011 05:20     Заявить о нарушении