Пророчество свершилось!

В сердцах людей, кто верит в Бога,
Благая Весть живёт теперь.
Иисус у каждого порога
Стоит. Стучит. Откройте дверь!...
...Народ когда-то жаждал Крови -
Кричал: "Распни Его, распни!" -
Гвоздями руки прикололи
И приколочены ступни.
И вот распят... Народ ликует!
Унижен Он, на смерть предан.
Не знал народ тот Весть Благую,
Что Агнец Он - за нас заклан!
Претерпевая эти муки,
Он к Небу поднимал глаза,
А приколоченные руки
Не мог поднять Он к Небесам.
И Он молил: "Помилуй, Боже!
Прости народу этот грех!"
Но ту молитву, как нарочно,
Глушил, толпы гудящей, смех...
И вот - пророчество свершилось!
Он испустил последний вздох...
И небо тут же омрачилось,
На миг затих переполох.
Лишь возвышался на Голгофе -
Прибит к Кресту - распятый Бог...
Мир искупив ценою Крови,
Он всё стерпел и превозмог!
...Но рано ликовали судьи,
Что их судейство удалось!
И в третий день - дивились люди -
Сбылось пророчество, сбылось!
Христос воскрес! Во славе Божьей!
Смерть победив и воссияв,
Он дал нам жизнь. И каждый может
Иметь в Нём мир, Христа приняв.
Мы все для Господа любимы!
Но память пусть забыть не даст
То Тело, что за нас ломимо,
Ту Кровь, что пролита за нас!...


Рецензии