Бессовестность властвует - некуда деться...

                * * *

Бессовестность властвует – некуда деться.
Уйти разве только в насущную жизнь,
Где праведность чувствуешь знанием сердца,
И нету нужды изучать эпикриз.

Здоровье одно – миллионы болезней:
Бороться ли с ними, иль дальше идти?
Себя раскрывать – многократно полезней,
Чем тешить болезни. Они позади

Любых устремлений и чаяний важных,
Дающих возможность осмысленно жить.
На первых порах одиноко и страшно
Идти в неизвестность… Но в этом – суть “быть”.


15 августа 2011


Рецензии