а над крышами осень стелется

ой, и лето пролетело как грачи над городом.
ой, и солнце уж в сумерки кутается.
это осень нам рассказывает шёпотом,
что вокруг всё аж с листьями путается.
а над крышами голуби бесятся -
не разделят с воронами логова.
а над крышами осень стелется:
длинноногая, голая, строгая.
ой, и лето дождями да в лужи
перекрасили изумрудное
позолотой янтарных кружев
в осень сказочную да чудную.





                19.08.2011


Рецензии