Побережное

Весь наш скарб - на камне в пузатых ранцах.
Из одежды всей - по кольцу на пальцах.
Нам весь год говорили: "Не расслабляться!",
А теперь мы не думаем ни о чем.
Ветер с моря приносит крикливых чаек,
То ли это прибой, то ли ты - но меня качает...
Я жила с тобой год, целый год по тебе скучая,
А теперь вот молчу, утыкаясь в твое плечо.

Здесь русалки поют, и я слышу вдали их пенье,
Нагота их прикрыта от лунного света тенью...
Я не помню себя, своих принципов и умений,
Состою из песчинок, размыта по кромке воды...
Соль забилась под кожу, мы чутки и неподвижны,
Воздух влажностью поит и море нам пятки лижет,
С каждым новым отливом волны нас тянут ниже,
На песке оставляя от мокрых волос следы.

Это море, родной. Это мерка всем нашим силам.
Как бы дно ни влекло, как русалки бы ни просили,
Как бы берег другой ни казался тебе красивым - 
Оглянись на тепло, что хранит для тебя причал...
Море - это шкала. Оно быстро тебя обмерит,
Даст понять, тот ли курс, по себе ли ты выбрал берег...

Море дышит спокойно, как будто нам свято верит.
Рассвело. Мы лежим, подставив себя лучам.

                19.08.2011


Рецензии