осенняя прелюдия...

у калитки распрощалось разгулявшееся лето,
на ограде оставляя лоскутки весёлых дней,
прикрывая пятипало тыкв оранжевых береты -
алым парусом надежды уходящих кораблей...

провожаю с грустью в сердце позолоченные чувства,
разогретые под солнцем жарким, пламенным лучом...
и душа моя ложится в ложе с именем Прокруста,
и сечёт всё дорогое осень бронзовым мечом...

оставляя неодетой, распростёртой и нагою,-
робко зябнет, остывая, постоктябрьская плоть...
и кружится с тихим хрустом листик жёлтый под ногою...
я могу лишь нежно лето сухоцветом приколоть...

19 .08.2011


Рецензии
Милая ЛО.
Очень хорошо.
Мне понравилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   19.08.2011 11:34     Заявить о нарушении