Боги не любят вечное

Эти куплеты своими достижениями в поэзии не считаю.
Недостатки вижу сама, исправлять ничего не буду.
Бред в стихах или просто бред к N.

***

Когда покидают,
мне даже почти не больно.
Только б проститься.
Влюбленные люди,
они ведь, знаете, вольные
Люди-Птицы.

Когда остаешься один,
то плакать не хочется,
Ни стоя, ни сидя.
Никто не ответит улыбкой,
раз ты в одиночестве,
Но и никто не обидит.

Нет больше сердца.
А нити сердечные
Всем уже розданы.
Боги, наверное,
просто не любят вечное,
Вот и не создали.

***

Боги, поверьте, не создали ничего вечного,
Мы для них - дерть.
Может быть, стали б такими же мы беспечными,
Если б не смерть.

Ты обещал любить почти вечно, не временно,
ты их испугал.
Они забрали тебя, чтобы я поверила,
Что ты мне солгал.

Просто любил, не взирая на все страдания,
Жил и мечтал.
Обещал любить «до последнего издыхания»,
Ты не солгал.

Вечные Боги рискнули пойти вне принципов,
Нас раздробя.
Боги меня соблазняли чужими лицами,
А я любила тебя.

***

Боги не любят вечное. Вечные Боги.
Им не понять.
Боги боятся, что вечность у них в дороге
Могут отнять.

***

За золотую монету платили медной,
Сердце калечили.
Боги ненамеренно сделали тебя легендой
Увековечили.

***

Я им молилась искренне и с сердечностью,
Боги не слушали…
Боги разрушили то, что могло стать вечностью
Между нашими душами.



*на фото Я


Рецензии
Люблю бред - не фильтрованные эмоции)

Ли Идэм   31.08.2011 13:50     Заявить о нарушении
А эмоции вообще не стоит фильтровать. Ведь они и есть жизнь, и нужно быть такими, как моя любимая героиня, обладающая "неуемной жаждой жизни".

Спасибо за отзыв.

Алёна Киселик   31.08.2011 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.