Ночь Фернхоута

Ночь переливами, всплесками в омутах,
плещется, льется, сама нескончаемость,
крылья и клювы, как будто, и хоботы,
кто-то зовется и не отзывается,
в синее ультрамарину влетается.

Пишется звездами сквозь чащи лиственность
то ль завещание, то ль покаяние,
страхи потерь и высокая искренность -
ночи пульсация, взглядов мерцание,
ночью - волшебники, маги и сами мы.

Хочется, чтоб бесконечное кончилось
и синева расступилась, рассеялась,
только сны - ночи невольные кормчие -
капли клипсидры с мгновеньями светлого,
ритмы дисперсности - в дюнах безветрие.

В ночи - сплетенье вчерашнего с завтрашним
с дрожью предчувствия страхи прозрения,
и льется синь куполами и башнями,
проблеск надежд - предрассветное веянье
в тьмы непрерывность в дискретных мгновениях...

Эдгар Ричард Йоханнес Фернхоут. "Ночь".
Edgar Richard Johannes Fernhout
17 августа 1912, Берген – 4 ноября 1974, Берген
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post127074291


Рецензии
Улекса.
Очень хорошо.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   19.08.2011 10:58     Заявить о нарушении
спасибо, Дима!

Улекса фон Лу   19.08.2011 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.