Я оставила душу...

С благодарностью наконец-то вернувшемуся Валерию Бурову ( http://www.stihi.ru/avtor/burov71 ) за вдохновение.

Ты оставила зонт...

Вал Буров

Ты оставила зонт, на котором двенадцать слонов
Стилизованы ловко в индийском орнаменте модном.
Стоит ось повернуть – по сюжету, который не нов, –
Начинают движение… Капает время дремотно,

Надвигаясь сезоном привычной  осенней тоски –
Притягательно пряной, притворно манящей у края…
Доживающий август – звенящий над ухом москит…
Трудно дышится, парко и пасмурно. Знаешь, вчера я

Написал говорящие, полные небом глаза,
Идеальные губы слегка приоткрытые, словно
Исключительно важное что-то готовы сказать…
Я смотрю на портрет – ни движенья, ни звука, ни слова…

Перестал узнавать, а, казалось бы, знал наизусть.
 Ты иная, не та. Та, другая, придумана мною.
Почему я цепляюсь за тени – остаться боюсь
За гранёным стеклом со своей невиновной виною?..

Обещают дожди… Вдруг гроза черноту расколов,
Засверкает надеждой, а птицы потянутся к югу.
Ты оставила зонт, на котором двенадцать слонов –
Стоит ось повернуть, начинают движенье по кругу…

http://www.stihi.ru/2011/08/17/6616

Я оставила душу...

Ничего себе! Пьян. И на кухне сидит под зонтом.
Что-то шепчет и смотрит, как капли сползают по стеклам.
Я хотела сказать... Нет, прости, я совсем не о том,
Что на улице дождь и почти я до нитки промокла.

С чёлки мокрой дождинки стекают на щёки. Зато
Есть надежда, что все-таки ты ничего не заметишь.
Да о чем я опять? Надо просто подумать о том,
Что картинам и чувствам порой пригодилась бы ретушь.

Подойду и тихонько ладонь положу на плечо,
И скажу: "А портретик совсем не удался, мой милый."
Ты, конечно, поймешь, что слоны здесь совсем не при чем.
Я оставила душу. А зонтик я просто забыла.


Рецензии
... дуэтик...
:)

Рон Вихоревский   09.02.2021 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.