Синяя планета, зелёные глаза

Синяя планета, зелёные глаза,
Где же было это,
Было ли когда?

Небыль там витает, но былью обрастёт,
Тайное  закроют —
Чудом, но всплывёт.

Взгляд неуловимый, как луч чужой звезды.
Пламя всё бушует,
Время без узды.

Вечером так жарко. По утрам роса.
Рядом мирно дышит
Нежная душа.

Было или не было? Кассета, диск, кино.
Не было ли, было,
Сгинуло давно.

И не разберёшься, небыль или быль,
Правда ли, придумка,
Только пыль и пыль…

Век какой сегодня? А если глянуть вдаль?
Что прошло, когда-то
Втиснут в календарь.

Было или не было? Вечный глупый спор.
Время молча точит
Острый свой топор.

(Напечатано в 45 томе «Поэт года 2017»)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.