Август - месяц молочной неспелости...

Август - месяц молочной неспелости,
И картошки, ещё молодой...
Сад соседский берут только смелостью
Под вечерней заветной звездой.

В синих сумерках, с запахом бархатным,
У реки вьётся сладкий дымок,
Поцелуем немыслимо сахарным
Кружит головы нам ветерок.

Август, август, арбузом и дынями,
Кукурузой, печёной в золе,
Воркованьем влюблённым над тынами,
Ты творишь свои козни во мгле.

У костра поколдуем с гитарами,
Зазвенят над водой голоса...
Небо звёзды роняет, и парами
Мы их ловим в любимых глазах.


Иллюстрация моя. А.В.


Рецензии
Прекрасный стих. И картинка как живая...
Талантливый человек талантливо во всём!:0)
С теплом и улыбком,

Наталия Черкашина   13.08.2017 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташик! :))

Адела Василой   13.08.2017 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.