Мир ловил меня, но не поймал. Г. Сковорода

Мир ловил меня, но не поймал,
Расставлял ловушки и капканы,
Смешивая смысл всех начал,
Подменяя сущности обманом.

В странствиях я истину искал,
Жадно пил с источников познанья,
Презирая жадности оскал,
Постигал основы мирозданья.

По чужим дорогам -не ходить,
За чужой добычей-не гоняться,
Не учить, как яблоне родить,
А ненужных трудностей-чураться.

Нелегко понять, что благо есть,
Не поддаться плоти искушенью,
Чтобы полнозвучный благовест
Вёл тебя в Христово  воскресенье.


Рецензии
Марина.
Потрясающе.
Спаисбо за стихи.

Дмитрий Ахременко   13.08.2011 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.