Белая тишина Альцгеймера

Медсестра мне ввела под кожу
с иглой инъекцию.
Я перестал ощущать взгляд бога.
Доктор,
подписывая рецепт как индульгенцию,
шепнул: «Одевайсь!» - нарочито строго.
Съезжаю на эскалаторе –
вижу хмурые лица.
В ветре,
летящем за электричкой: «Кто-о-о вы?».
Плюнув на платформу,
надо бы перекреститься,
прыгнуть на рельсы,
но бьет ознобом.
Молодая безжалостная ангелица,
бабочкой порхает с плеча на плечо.
Тяну к ней руку –
хочется застрелиться,
и раствориться в альцгеймеровом ничто.
У башен вавилонское столпотворение,
ступени зиккурата уплывают наверх,
где турникеты глотают
в тигрином удовлетворении
медь
с отчеканенным «Мон Херц».
Сажусь в маршрутку,
узбек нас завозит в поле,
ищет круги, за кольцом кольцо.
"Дивятый! Твой остановка, Аника-воин".
Выхожу,
стараясь выглядеть молодцом.
Один.
Падаю на спину в океан бурьяна.
Тишь да гладь
или гладь да тишь.
Вдалеке трубят поезда-пиано.
В глазах облака.
зрачки сжались в точки.
Молчишь…? 


Рецензии
маразм?
у ЛГ маразм?

Сергей Пестов   24.01.2012 21:11     Заявить о нарушении
у ЛГ болезнь Альцгеймера.

Атарактор   24.01.2012 21:25   Заявить о нарушении
это мало чем отличается от маразма

Сергей Пестов   24.01.2012 21:26   Заявить о нарушении
если Вы к этому равнодушны и Вам нет разницы это Ваше личное дело.

Атарактор   24.01.2012 21:41   Заявить о нарушении
я очень не равнодушен к психиатрии...
как никто на этом сайте, если чё...

Сергей Пестов   24.01.2012 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.