Обычная история

Пролог.
Стихи читает, будто молится,
Как будто их придумал, Бог
И всё никак не успокоится
Не находя желанных строк.
Шурша хрустящими страницами
В своей запутавшись судьбе
Слезою взгляда под ресницами
Находит строчки о себе.

Первая глава.
Пришла весна, она влюбляется,
Ночные светят фонари
Он, обнимая, улыбается
Они гуляют до зари.
И май дождливостью не мается
И тёплых дней не перечесть
И час свиданья назначается
На остановке ровно в шесть.
И по-другому не случается,
Когда судьбу благодаря,
Два одиночества встречаются
Им дела нет до сентября.

Вторая глава.
Что он женат, она не знала,
Он был умён и очень мил
Погода дивная стояла
Он ей всегда цветы дарил.
Однажды он пропал куда-то
И в семь часов не позвонил
На остановке до заката
Холодный дождик моросил.
Она звонила, там молчали,
Переживала и ждала
И наступили дни печали
И осень в душу заползла.
Он позвонил через неделю:
Прости, ошибся, разлюбил...
Она ответила: Не верю…
С тех пор он больше не звонил.

Эпилог.
Узнаешь правду, затоскуешь,
Но и поймёшь, как много лжи
В себя впустить порой рискуешь
Поверив в счастья миражи.
Свиданья, встречи, расставанья,
Поэт уложит в восемь строк
Любви прекрасны ожиданья -
Жесток любовный эпилог.
В стихах наивного спасенья
Не ищет тот, кто чёрств душой
Найдя в строке стихотворенья
Желанный призрачный покой.
Ночь позади, уже светает,
Теплом не балует апрель
Стихи любви она читает,
Рукой качая колыбель.





 


Рецензии
Просто встретились два одиночества...
Это - классика...

Сергей Малько   09.03.2021 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.