Доброта хуже воровства?

С трясогузками нет никаких забот,
Но ласточки кликнут: чив-чив
и появляется хоровод -
небесные силачи!

Прозеваешь, настроят на окнах гнёзд.
Не отворить, защебечут.
Если всё-таки высунешь нос,
чуть не садятся на плечи.

Причём здесь в принципе доброта,
когда ласточки лепят гнёзда
где им вздумается? Тогда
Рушить их поздно!

На осень полно труда
и в лето закрыт воздух,
на подоконниках с пол-пруда
серой коросты.

Трясогузкам пожалуюсь на себя
недобрую, вовсе...

За Полярным кругом мальчик ел огурец,
другой говорил, с оживлённым лицом:
-"Он добрый, я знаю, он молодец,
он угостит огурцом".

А мальчик не угостил, доедая.
Он просто не слышал и хрумкал.
Нет, конечно же я не такая,
Но доброта, она - хрупкая,

Как "соплинка" в яйце - живая.
Шмякнули и погибает...

                11 июля 2011 г.

*На Руси существует поверье, что ласточки лепят гнёзда под крышами только добрых людей.Только про кошек этих добрых людей ничего не говорится(улыбка). А они ловят ласточек на лету.


Рецензии
Привет! Увидел лето! Сколько же их здесь! Щебет на всё округу!
А в конце лета - тысячные стаи, к отлёту готовятся. Прочитал, что зимуют в Африке.

Сергей Крав1   13.01.2013 19:51     Заявить о нарушении
Я люблю щебет ласточек. Они такие красивые, касатки. Грудки красно-рыжие, на чисто белом, а вокруг чёрное. Но, только бы не лепили гнёзда на сетках окнных.
Спасибо!

Любовь Кравцова   13.01.2013 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.