Верила, что надолго...

Вывесил ты объявление,
К счастью ли (?), мне досталось.
Жажда до исступления,
Требовала? – Лишь малость.
Верила, что надолго,
Долго – погасло рано,
Выбросишь все осколки,
Письма и телеграммы.

Я же согласна рядом,
Только твоей быть тенью!
Жаль, но тебе не надо
Ласковых привидений.
Впрочем, а ты затейщик –
Сколько же заверений!
А ведь ты лишь расклейщик
Чувственных объявлений.


*    *    *    *

Звонок. Входи... Ах, сколько зим и лет!
Не надо о себе, сядь просто рядом, молча,
А впрочем, расскажи всё, если хочешь,
Но не о той, кто главная в судьбе.

Ты горд собой, но мне не нужно знать –
Про ту, что делит дни твои и ночи,
О ней молчи! А впрочем, если хочешь
Рассказывай, лишь уши дай зажать.


Рецензии
Таня.
Пусть это будет навсегда.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   10.08.2011 05:12     Заявить о нарушении
Это не будет никак, это уже закончилось.)
Спасибо за пожелание!

Таня Зачёсова   10.08.2011 09:04   Заявить о нарушении