Спящий режим сознания

Луна, как средство  контрацепции    на свалке мусорной небес.
Денница*  начал     интервенцию        из глубины земных завес.

В крови и злобе люд в столицах.     Лежит Конкордия**, в дыму.
Война с оглядкою стучится,     как чья-то мать, избыв тюрьму.

Язык-болезнь! Он вирус мозга.     Сознанье, царствуя, не правит,
пасует перед речи розгой,    молчит.  Родон нейроны травит.

Лишь проблеск мысли обнаружит... "Что движет звёзды?" - разгадает!
Сфинкс*** выплеснет свой смех наружу, осыплет прах, и ... мир истает.

                8 августа 2011 г.


*Денница-падший ангел

**Конкордия-Богиня Согласия; Коста Конкордия - кризное судно затонуло с 13 на 14 января 2012 года. Я об этом не думала. Чистое совпадение.Добавлено 29 марта 2019г

***Сфинкс рассмеётся, когда человек узнает,
что движет звёздами, и мир иссякнет(надпись на камне в Египте)


Рецензии
Любовь, Вы умеете переживать чужую боль и для меня это очень важно. В вас есть что-то от прорицательницы. Сильное произведение. Спасибо:)

Валентин Валевский   15.08.2011 12:14     Заявить о нарушении
Иногда у меня проявляется интуиция, но редко(улыбка). Часто беспокойство беспричинное. Хотелось бы предвидеть хотя бы близкое будующее. Нет! Ничего не вижу.
Благодарю, Вас, Валентин.

Любовь Кравцова   15.08.2011 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.