Да те ли - дом и ночь?
Слабый дождь,
Хромой, рифмует бормотанье -
Висит пыльца из влаги звука.
Свою протягивает руку
Так реставратор в зыбкость зданья...
И осторожное НИЧТО -
Присутствующей зыби чувство
Остановилось ждать, где пусто...
"Да те ли - дом, и ночь листает
Из книги жизни двери, дни?"
Мерцают гости - ждут они,
Дыханья топкого союза
Дыханью лёгкому сродни.
Просвет к нему бывает узок.
Свидетельство о публикации №111081001113