Мне Луна простирает объятия...

Сквозь застиранно-бледные платия
В облака облачённых веков
Мне Луна простирает объятия,
И приязнь — её крепче оков.

          Отрекусь и забуду кабатчину,
          Обрету полнолунный приют;
          Звёзды вскладчину всякую всячину
          Мне на пиршество грёз соберут.


Но проснёшься — ни блёстки не нажито,
Словно углем в ночи прочертил.
Серебристая щедрость, куда же ты?
Бытие — это фазы светил.

          Отрекусь и забуду кабатчину,
          Обрету полнолунный приют;
          Звёзды вскладчину всякую всячину
          Мне на пиршество грёз соберут.


Плещет в темень комет околесица,
Куролесит весь свод до утра.
Тусклый свет подгулявшего месяца
Для Медведиц — златая пора.

          Отрекусь и забуду кабатчину,
          Обрету полнолунный приют;
          Звёзды вскладчину всякую всячину
          Мне на пиршество грёз соберут.


Ночь родню отыскала по крови — ту,
Что летит над Землёй на метле.
Только платья полощутся по ветру,
Только тянет веками во мгле.

          Отрекусь и забуду кабатчину,
          Обрету полнолунный приют;
          Звёзды вскладчину всякую всячину
          Мне на пиршество грёз соберут.


Рецензии
Мне Луна простирает объятия,
Но зачем же мне мёртвая стынь?
Не друзья с нею мы и не братия
Среди звёздных холодных пустынь.

Какие у Вас оригинальные стихи!

Валентин Панарин   21.08.2011 06:33     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо Вам сердечное за отклик!

Дружески, Егор

Егор Парфёнов   21.08.2011 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.