В абсентном баре

Ну, вот и всё... Что остаётся? Ожиданье,
Когда затянет ранки временной патент.
Я глупо запиваю горечь расставанья
Такой же горечью с названием абсент.

Бармен поджёг кусочек сахара на блюдце
И опустил в зеленый, как полынь, бокал.
Вон там за столиком влюбленные смеются...
Сейчас я вижу - чувств их временен накал.

   -Накапайте ещё воды в абсент сквозь сахар.
    Нет... просто завораживает сам процесс.
    Не бойтесь... я не буду здесь, за стойкой плакать...
    Пока не время - не созрел еще "абцесс".

Знакомый с детства сладкий запах пертуссина.
Вдыхаю помутневшей гадости пары.
Сейчас дойду до алкогольного токсина...
   -Спокойно, юноша! Я выпью БЕЗ алаверды.

Та пара за столом становится нечёткой...
   -Бармен! А вы случайно не Винсент Ван Гог?
    По-моему, одно лишь ухо под причёской
    И пара дьявольских (какой кошмар!) рогов.

    Ван Гог, бармен и Сатана в одном обличье?
    Какая чушь! Не отпирайся! Это - ТЫ!
    Давай, опять с тобой поговорим о личном,
    И обними... не потому, что у черты.


   -Вы, юноша, меня, пожалуйста, простите!
    Я лишнего, боюсь, наговорила вам.
    Галлюцинации какие-то в подпитьи.
    Абсент удар наносит точный по мозгам.

   -Вы пили молча. Ни о чём не беспокойтесь.
    Я ваше состоянье понял по глазам.
    И не позволил вам алаверды как гостье.
    Такси подать? Или еще абсент, мадам?

август 2011

картина Пикассо "Пьющая абсент"

Абсент -напиток необычный. Много интересного и занимательного о нем можно прочесть здесь:
http://absinthe.narod.ru/index.html


Рецензии
Изрядно вы набрались уж, Мадам!
Простите, но я больше не подам.)))))
..............................
Бреду не знаю сам куда,
хочу напиться я наверно.
И не составило труда,
ногам тропу найти в таверну.
А там... красотка энных лет,
С осанкой гордой - лебединой.
Кивнула молча мне в ответ,
прервав мой флирт на середине.
................
................
С душевной улыбкой

Иакут   05.12.2015 11:05     Заявить о нарушении
Кивнула молча мне в ответ,
прервав мой флирт на середине.
Представив наше тет-а-тет,
Я показал красотке спину)))

Любовь Черм   06.12.2015 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.