Для чего?

Для чего
Жилы рвать
И метать
Сено жухлое
На сеновалы?

Для чего
Самоцветы
Искать,
Чтобы высыпать
С грязью в отвалы?

Для чего
Буром скалы
Сверлить?
У Земли ведь
Терпение лопнет...

Для чего
Хиросиму
Бомбить,
Если сакура
Скоро засохнет?

Не для этого
Бог нам
Отдал
Сердце пылкое,
Разум холодный...

Чтоб зимой,
Наконец,
Ты пропал,
Замерзая в сугробе
В исподнем...

Для чего?
Для чего?
Для чего...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.