Ек!

(Виртуальное приключение, случившееся с Катей Лель на рынке)

Продавал мужик на рынке
С «Джагой-джагою» бутылки.
На наклейке – Катя Лель,
А состав – со спиртом хмель,
Кориандр, имбирь и солод;
Но цена – как будто овод –
Так укусит в кошелёк,
Что невольно скажешь «Ёк!»

Катя Лель была на рынке,
Там увидела бутылки,
Свой портрет со словом «Лель».
–Ну-ка, ну-ка, что за хмель?
Рассмеялась тихо: «Солод…»
И как будто в сердце овод
Укусил. Не кошелёк –
Своровали имя. Ёк…

1. Оптимистичный финал

Появились тут на рынке
Три «мента». Глядят: бутылки.
Разобраться просит Лель…
– Так, мужик, откуда хмель?..
Мы покажем тебе солод –
Улетишь как будто овод!
Приготовь свой кошелёк,
Штраф тебе, а водке – ёк!

С той поры на нашем рынке
Мнимой «джаги» не бутылки.
Защитили Катю Лель –
Отобрали левый «хмель».
Не добавят даже солод –
Разорили фирму «Овод».
Как ни толст был кошелёк,
Есть закон: всем ворам – ёк!

2. Обычный финал

Был я тут вчера на рынке –
Мнимой «джаги» ни бутылки.
Раскупили «Катю Лель» –
Всем по вкусу этот хмель!
Полюбили даже солод,
Стал закуской бедный овод.
Не беда, что кошелёк
Прокусила муха Ёк.


Рецензии
Интересная история... вспомнила Катю Лель с ее джагой_джагой...С теплом души!


Елена Юрьевна Амелина   18.10.2020 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.