Лохотрон

*   *   *

Из лототрона вынимают шар
И он кому-то обеспечит счастье.
Слепой фортуны жалостный угар,
Пластмассовых игрушек кастинг.
Следят вращенье толпы игроков,
В карманы пряча потные ладони.
Чёрт знает как желанье велико
Таким стать шариком
                в житейском лохотроне,
Который всех обманывает нас –
Ведь устроители спланировали числа
И подтасован ими хитрый пляс,
А нужный номер схватит коромысло!
И вот тогда, от горя побледнев,
Скребя затылок и срывая ухо,
Мы шепчем вслух в любой из сотен дней:
«Помилуй, бог!
                Какая невезуха!»


Рецензии
Леонид.
Так и есть.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   06.08.2011 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.