Дочь степей оседлает коня...

****************
Дочь степей оседлает коня,
Дочь степей полетит на Закат.
Ведь в душе её столько огня!
Жаль растрачивать всё просто так.

Конь послушен под сильной рукой,
Дух Свободы обоих пьянит.
Вечной нет суеты городской,
Только - ветер, да топот копыт.

Ширь степей да небесный шатёр,
Серебром отливает ковыль.
Ах, как дорог им этот простор!
Ах, как пахнет под вечер полынь!

Каждый нерв их натянут струной,
В одно целое души слились.
Рассекают пространство стрелой,
И в восторге уносятся в высь.

Утомясь - скинут ношу с плеча,
У холма свой отыщут приют.
И, напившись воды из ручья,
У костра оба мирно заснут...

Отдохнут - вновь сердцам горячо!
Заалеет вдали небосвод.
Вместе с солнечным первым лучом
Полетит Дочь степей на Восход...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.