Притча-клад

Один бедняк нуждой измучен
однажды клад нашел богатый
Он руки тянет,только тучи
Закрыли солнце,спрятав злато!
И в уши шепчет бес упрямый:
"Сверши сначала грех трехкратно
Ты переспи с кумой и мамой
А после будь с сестрой развратный"
Заплакал парень,в дом вернулся
Там мать с кумой его встречают
Им рассказал -на клад наткнулся
А сатана на грех толкает
Ох бабы дуры,бес им в помощь
За золото им в ад не страшно
И Поят,бедного аж в "овощ "
Что он свершает грех ужасный   
На утро протрезвел наш грешник
Вот к кладу он побрел рыдая
Нет золота,лишь головешки
Лежат в том месте догорая 
И вот бедняк грехом измучен
Клянет  и мать,куму с сестрою
Он проклинает-черта,случай
Не видит грех лишь за собою!
   Не будь болтлив,не верь лукавым
   И женщинам,поменьше трекай
   Не верь,что клад придет халявный
   Не пей вина,учи урок жестокий


Рецензии
И женщинам,поменьше трекай - это точно)))))))

Фантомпризрачный   28.08.2013 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.