Ладога

Ни к кому не хожу на поклон,
Мой пророк - голос Ладоги низкий,
Её долгий, безрадостный звон
От ударов в небесные диски,

Это звук изначальной воды
Над костями ушедших империй,
Где ещё различимы следы
Рыбаков, землепашцев и зверя.

Поднимается тело волны,
Валунами придержанной шатко,
Оголяя руины страны,
Что под воду ушла без остатка,

И такой здесь лучистый закат -
О каком не слыхала Европа,
Перед ним замолкает набат
И любой исторический шёпот.

Столько лжи впереди и в былом,
Злобомер моей жизни зашкален,
Я уверена только в одном -
В низкой ноте у древних развалин.


Рецензии
Глубоко!"Недаром,Ладога,родная..."!

Наталья Лозовская   03.06.2015 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.