Острова

Под волной серебрится морская трава
волосами Сирены...
Я за то бесконечно люблю острова,
что они суверенны.
Сотворённые кем-то из ночи и дня,
из воздушной магенты*,
из движенья земли, из воды и огня,
из плеяд элементов,
острова сторонятся мирской суеты
и ужимок бомонда,
уплывая туда, где танцуют киты
на хребте горизонта...
Где резвится рассвет, над живой бирюзой
рассыпая рубины,
а летучие рыбы парят под грозой
косяком херувимов...
Где Нептун – впечатлительный с детства старик -
дарит жемчуг ундинам...
Острова не стремятся найти материк,
слиться с ним воедино,
изменив существу и пути своему,
исковеркав орбиту.
Мне, быть может, они так близки потому,
что – в душе еремиты ** –
тяготятся толпой и в общенье с людьми,
только очень немногим
открывая свой тихий непознанный мир,
иногда одиноки...



* магента - цвет, розово-фиолетовый оттенок

** еремит – отшельник


Рецензии
... не смешное...
:)

Рон Вихоревский   20.11.2016 15:15     Заявить о нарушении
Согласна, Рон:))

Анна Людвиг   11.12.2016 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.