Ненужная

Никому не нужна, и никто мне уже не напишет.
Одиночество так откровенно…себя не обманешь.
С каждым словом и буквой я стану немного да ближе
К веренице холодных улыбок, что тают в тумане.

Очень жаль, когда нет никого, кому все же есть дело
До моих настроений, здоровья и просто меня же.
Мне не стоит, конечно, жалеть свои нервы и тело,
Только жалость все давит в тисках своих, сильно пьянящих.

Не растаю, конечно, но жутко себя ненавижу.
Не за то, что такая, за то, что никто не услышит.
Может, видят во мне все вокруг, чего я так не вижу?
Только в спину опять одиночество хмурое дышит.

Одиночество – это не то, когда просто не любят.
Это чувство, что ты так потерян среди миллиардов.
И, закутавшись в ненависть к миру и призрачным людям,
Я одна, словно спрятана где-то за тысячу ярдов.

Почему? Задаюсь каждый день этим сложным вопросом.
Почему не нужна, почему мне никто не напишет?..
Я за ними – и вверх по канату, опасному тросу,
А они все молчат. Одиночество в спину мне дышит…


Рецензии
Полина.
Очень грустно.
Пусть одиночество пройдёт.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   02.08.2011 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Дмитрий.
А пройдет ли?.. Кто знает

Полина Гонсалес   02.08.2011 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.