Завистник, злись недобрым сердцем

Да…. Зависть – это  яд в твоём бокале,
Узри пред тем, как будешь им убит,
Как я готовлю сочные хинкали.
А твой живот - картофелем набит.
Фарш из барашка представляю миру,
Рублю в него кинзу и базилик,
Чуть-чуть воды и непременно – зиру.
Придумавший хинкали, ты – велик!
Смотри, завистник, злись недобрым сердцем,
Слюною изойти своей изволь.
А я же фарш приправлю красным перцем,
Добавлю лук (нарезанный) и - соль.
Себе, завистник, не найдёшь ты места,
И упадёшь без памяти и сил,
Когда увидишь, как крутое тесто
Я из муки с водою замесил.
Теперь сиди, смотри, сучи ногами,
(Гореть тебе от зависти в аду)
Раскатываю тесто я кругами
И фарш на тесто бережно кладу.
Леплю хинкали (здесь нужна сноровка),
Чтоб сок при варке нам не потерять,
И в кипяток их опускаю ловко,
Достаточно на порцию штук пять.
Их надо есть, держа рукой за хвостик,
Не проливая драгоценный сок,
А ты, завистник, пребывая в злости,
От гибели своей – на волосок.
Вот мой рецепт, он вам – не с неба манна,
Надейтесь же на ловкость ваших рук.
Пойду, добью завистника гуманно,
Чтоб долго не страдал от этих мук.


Рецензии
Слюнки потекли! А мы, ленивые, покупаем хинкали в магазине. Есть можно, но слюнки не очень текут.
Спасибо за стихи, Александр. Рецепт в стихах - это что-то!!!
С уважением,

Нина Аксенова   07.02.2015 21:46     Заявить о нарушении
Теперь Вы сможете их приготовить сами))).

Александр Владимирович Чернышев   07.02.2015 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.