Успешному предпринимателю

Их раньше звали спекулянтами.
Теперь зовут - предприниматели...
Послать бы их к кузькиной матери,
Туда, где "трубка с бриллиантами"*
               

                ***

Не надо мудрствовать лукаво:
На нищих деньги делать – грех!
«Рахат-лукумом и какавой»
Кобениться, - не есть успех!
Когда ты соки из народа
Высасываешь, как паук...
Успех, - когда твои доходы
Идут во благо всем вокруг...
Успех, когда страна – держава,
А не какой - то третий мир,
Где ты себе присвоил право
Питаться кровью, как вампир**
Успех, - когда глухих решёток
Не видно ни в одном окне...
И нет заборов в виде дота,***
Чтоб прятаться, как на войне...
Когда, не дойная корова, -
Россия, - Золотой Телец!
Успех, - когда свобода слова
Не срОдни с хамством, наконец!

Не надо мудрствовать лукаво:
На лохов ставку делать – грех!
Когда не станет больше ставок,
Тогда и вякай про успех!




*    - Кимберлитовая трубка в Якутии, где добывают алмазы, - места не столь отдалённые.
**  - В поселениях и малых городах Иркутской области предприниматели торгуют просроченными продуктами по ценам хорошего качества, скупая их за бесценок на базах, занимающихся утилизацией.
*** - Долговременная оборонительная точка.


Рецензии
... ну, про Якутию и ДОТ можно было не разъяснять...
:)

Рон Вихоревский   06.06.2019 17:21     Заявить о нарушении
Ни все такие продвинутые, как ты, Ронни, особенно молодёжь с нынешней системой образования...

Ромашка Белая   07.06.2019 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.