Скала или волна

Встают вопросы перед нами, как стена...
И не пойми меня, пожалуйста, превратно.
Ведь был тот день, когда ты безвозвратно
Решил: скала ты или же волна.

Твердыня ль ты, что непоколебимо
Стоит? Ни всплеск волны, ни дикий ветер,
Ничто из ныне сущего на свете
Тебя не сломит. Мощь твоя незрима.

Ты устоишь перед невыносимой болью,
Ты выдержишь любое испытание,
И суть не в достижениях иль признании,
А лишь в неукротимой силе воли.

Волна ль ты, быстрая, беспечная, лихая,
Что не боится ни потерь, ни ран, ни боли,
Что, разбиваясь раз за разом, в брызги соли,
Идет вперед по лезвию, по краю?

Решил однажды ты – скала или волна...
Чей путь труднее, что невыносимей:
Стоять, терпя, или идти чрез силу?
Ведь боль не знает отдыха и сна…

14 апреля 2011 год


Рецензии