Музыка забывшейся мечты

Не жди, мой друг, и не ищи небрежно
Того, чего не должен видеть ты.
Как рокот тихий черных волн прибрежных
Звучит в нас музыка забывшейся мечты...

В той музыке слилась любовь и нежность,
Что прячется за арфы перебором...
В ней память о несбывшейся надежде,
Переливается многоголосым хором...

Свирель поет о страсти и желаниях,
И сладко плачет скрипкою печаль...
Виолончель напомнит о страдании,
Наполнен флейты пением мистраль...

Орган припомнит сладкие мгновения,
Когда в победы час ты ликовал...
А клавесин вернет тот миг сомнения,
Когда ты ждал её и тосковал...

Валторна скажет, как давно забыто
То важное, что наполняет нас...
Под клавишами фортепиано скрыта
Вся глубина её бездонных глаз...

Не жди, мой друг, и не ищи небрежно
Того, чего не можешь видеть ты...
Прислушайся, как тихо, безмятежно
Звучит в нас музыка забывшейся мечты...

26 марта 2011 год


Рецензии
Да, действительно - музыка...
Спасибо!
Хорошо!!!
Игорь.

Ишимм   13.12.2011 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, очень ценю Ваше мнение!

Ник Этлис   20.12.2011 03:23   Заявить о нарушении
Никита, с наступающим Новым годом!
Игорь.

Ишимм   31.12.2011 09:35   Заявить о нарушении