Тенью каждый может стать

Что вспомнишь ты, когда настанет время
Всю жизнь твою, как книгу, пролистать?
Что для тебя есть гордость, или бремя?
Что заставляло в бездну падать и взлетать?

Что ты создал в порыве вдохновения?
Что ты забыл, не в силах вспоминать?
Что ты искал в слезах, иль в озарении?
О чем ты не осмелился мечтать?

Чего добился? Где терял надежду?
О чем жалел ты и кого винил?
Кого любил и ненавидел прежде?
Кого спасал? Кого давно забыл?

О чем или о ком страдал ночами?
И за кого готов был умереть?
Чего ты ждал, а небеса в ответ молчали?
Когда от радости тебе хотелось петь?

Зачем ты рисковал? Кого боялся?
И чем гордиться можешь ты теперь?
Что за скелеты у тебя в шкафу хранятся?
Где ключ, что открывает эту дверь?

Была ли в этой жизни искра счастья?
Горел ли у тебя огонь в груди?
Впадал ли ты в забвение от страсти,
Не глядя, что же ждет тебя в пути?

Что вспомнишь ты, когда настанет время
Всю жизнь твою, как книгу, пролистать,
В последний миг, когда ты станешь тенью?
При жизни тенью каждый может стать...

16 марта 2011 год


Рецензии
"...При жизни тенью каждый может стать..."

Молодец, Никита!!!
Очень понравилось стихотворение!

Инга Давыдова   26.08.2014 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Ник Этлис   15.09.2014 20:17   Заявить о нарушении