Надежда прозреть

В мире тысячи лиц, сотни тысяч стихов,
И бесчисленность нами свершенных грехов...

И мы смотрим на мир, разучившись смотреть,
В беспричинной надежде однажды прозреть...

Мы так часто не можем заметить других,
Тех, кто рядом стоит, даже зная о них,

Тех, кто любит нас, но мы их так ненавидим,
Тех, кто смотрит в глаза, ну а мы их не видим,

Тех, кто верит, а мы разрушаем надежды,
Часто пряча себя в оболочке одежды...

Мы не знаем, как долго на ощупь брели,
Жить привыкли во тьме, в ожидании зари...

Нас так много, но все разучились смотреть,
И нас греет надежда, надежда прозреть...

8 февраля 2009 год


Рецензии