Прага ночью

Замком  -  не  городом -  видится Прага,
Словно  историей  сделана правка.
Вот  за  рекою, как древние стены
В  факельном  свете - дома  откровенны.
Ров  перед  стенами - тихая  Влтава
Плещет  огнями, блестит величаво.
В неповторимой  искусности  стиля
Колются  пиками  гордые  шпили.

С  аркой  изящной, с  прямою осанкой
Мост  перекинут –  меж  миром  и  замком.
Нежно-спокойна  ночная  истома.
...Справа,  в зелёном – не  купол  у  дома –
Рыцарь.  И  шлем. И  закрыто  забрало...
Прага  –  да  сколько  всего  ты  вобрала!
Крыши  бордовые,  шпили- стилеты...
Ночь.  И  светло.  И  кончается  лето...
               

27.07.2011 г.
Фото замечательного аэрофотографа Дмитрия Моисеенко
http://moisse.fishup.ru/p/spage/album/gid/1148021


Рецензии
Ну вот видите, Марк, и тут совпадение случилось! Именно такой я вижу и чувствую Прагу, хотя доволосьтв ней быть много лет тому назад! Но очень тянет и туда, наверное тоже пора!!!

Тамара Жаринова   10.03.2014 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.