Друзьям

НЕВЕРИЕ, предательство и подлость
Багряной тучей нависали надо мной…
И мне казалось, мука-безысходность
Приют души накрыла безнадежный мой…

Запутавшись на перекрёстке судеб,
Терялась в боли, зависти и лжи…
И был поступок каждый безрассуден,
И я ступала снова на ножи…

И звезды с неба ухмылялись ночью,
И ярче каждая из них стремилась быть,
Чтоб оторвать моей души кусочек сочный,
Меня в свой космос безвозвратно заманить…

И я почти поддалась плену неба…
И я почти пускалась с ними в пляс…
Но руки, мягкие, как нежный ломоть хлеба,
Меня хватали и спасали каждый раз…

Те руки, те глаза и та поддержка,
И те ночные добрые звонки,
Когда меня беда вуалью крыла дерзко,
Вы загорались, словно маячки…

Когда я счастлива, со мной шагая рядом,
Мне крылья дарите, мне помогая делать взмах,
Когда ломаюсь я от каменного града,
Меня несете дружно а руках…

Мои переживая неудачи,
Вы проживаете со мной мою печаль…
И плачете, когда я тихо плачу,
И закаляете меня вы словно сталь…

Мое умение держаться в жизни стойко,
Мое спасение – заслуга не моя!
Я верю в вас и верю в поговорку –
В беде и радости со мной – мои друзья! Вероника Гайчук


Рецензии
Вероника.
Отличное посвящение друзьям.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   31.07.2011 07:21     Заявить о нарушении