Утверждают космонавты и мечтатели, что на марсе бу

Старик Мичурин бородатый, -
плодовых дел большой знаток, -
в саду хозяйничал лопатой
и скрещивал, что только мог...
Крыжовник путал он с малиной,
черешню вишней называл,
в Москве, на улице Неглинной,
сажать лимоны призывал...
Из глубины тепличных окон
сады он видел до небес...
Как все, мечтая о высоком,
жил на Земле... На Марс не лез!
Но время мчалось незаметно...
Дел натворили мудрецы, -
чиханьем техники ракетной
ускорив яблочек концы...
И - в оправданье, с извиненьем -
пообещали (быть - не быть!), -
одним волшебным мановеньем
на Марсе яблони взрастить...
Но Марс - небесный страж, воитель -
пинком мечтателей под зад:
да шли бы вы... в свою обитель,
не нужен мне ваш глупый сад!
Какие сказочки нам пели!
Призывы - в яблочном соку!
На обещаний карусели
присели мы... Мерси боку!
Не ели мы гибридов сладких
от тех мичуринских сортов...
Играли мы с судьбою в прятки,
крича захлёб: всегда готов!
Да, космонавты утверждали
про марсианский чудо-сад!
Что ж, им видней! Они - летали...
Лишь ради яблонь! Не наград...

ВЗ 30.07.2011 КИЕВ


Рецензии
Читала и улыбалась...

Нина Ачараева   29.02.2012 16:23     Заявить о нарушении