И змея угостила ядом

В тишине, у речной протоки,
Меж широких, густых ветвей,
Прилетев весной издалека,
Свил гнездо свое соловей.

То ли Богу так было надо,
То ли леший зло подшутил,
Только птице яичко гада
Кто-то в гнездышко подложил.

Час за часом сидела птаха,
Отдавая свое тепло.
Тут хоть в петлю, а хоть на плаху,
Но поднять птенцов на крыло!

Скоро времечко пролетело.
Птичьей радости наконец
Слышен хруст скорлупы несмелый,
Свет впервые узнал птенец.

Птаха выгрела все потомство,
Терпеливо укрыв крылом,
Но не знала, что за знакомство
Ждет ее с последним птенцом.

Мать заботливо щебетала,
Детям радуясь без конца,
В тот же миг ее обвивало,
То, что выползло из яйца.

Тихо встретился взгляд со взглядом
Беспощадных, бездушных глаз,
Вдруг змея угостила ядом
И навек птицы взгляд угас.

Ввысь душа ее отлетела,
Не узнав, в чем причина зла.
А змея, свое сделав дело,
Быстро в заросли уползла...


Рецензии
Да... спасибо Андрей за ссылку.. действительно, и в человеческом облике встречаются такие гады...Хорошее стихотворение..

Ласточкина Надежда   05.11.2012 15:17     Заявить о нарушении
Встречаются, при чем гораздо чаще, чем в мире животных. Поэтому написано в образной форме именно о человеческих отношениях.

Андрей Горбовской 2   05.11.2012 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.