Да! Я богиня Минерва! Дочь Зевса!

Да!Я богиня Минерва!Дочь Зевса!
Сова в маске,в честь мудрости моей,
Наблюдающая за всем правосудием
На земле, и не догадаешься кто я!..

А ты - крылатый конь Пегас....
Сам взлетел, вознесший на Парнас,
Взмахнул крылом и стал богатым,
Потом упал и стал поддатым....

Не старый,не молодой,не седоватый,
Пока и порох есть в пoроховницах...
Награды снимал,лежат в шкатулках
Пылится костюм и заколка для галстука!

На новые стал уже не надеяться,
Напрасно сейчас, только верное время
Внедрить и придумать новое дело!
Награда "Гусиное перо" - хорошая затея!



*Минерва (лат. Minerva), соответствующая греческой Афине Палладе — италийская богиня мудрости.

Nansy Ston USA 07/30/2011


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.