Эти невидимые игры светил...

Эти невидимые игры светил, лунные эти либрации-
к  Земле приткнётся газовый солнца фитиль,
луна качнётся - и выплеск воды из зоны локализации...
Леталь? мутация гена смертельная
в космической популяции?
А коровы бредут теньком, травкой  зелено-цельною.
Задумчивы перед лактацией...
Грациозная, тонкая, белая и чистейшая,
с чашечкой, как прохладный фарфор-
лилия, из чёрной земли незапятнанной гейшею,
как так возможно? вышла на жаркий простор.

Но...хлынул ливень и, лилия в образ оранты*
превратилась. Заломлены лепестки-руки в моленье,
от пыльцы вся в оранжевых, на белом, ранках,
тычинки, как молоточки, "поют" забвенье...

Миг...ещё...и нет красоты Вселенной...

                28 июля 2011 г.

*Оранта-(молящийся)тип изображения Богородицы с поднятыми и раскинутыми в стороны руками, раскрытыми ладонями. Жест заступнической молитвы.

Синоптики считают, что выбросы газа с солнца и либрация луны(раскачивание) вызывают непроизвольные пожары и наводнения на планете Земля

Лилия, цветок, название происходит от древнегальского "ли-ли"-что означает - белый белый.


Рецензии
Миг...ещё...и нет красоты Вселенной... (

Крав Сергей   07.11.2011 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю. Всех благ!

Любовь Кравцова   23.11.2011 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.