Мы пропускаем сквозь себя...

                * * *

Мы пропускаем сквозь себя
Потоки явленного мира:
Фильтруем, в мире находя
Врага, помощника, кумира.

Система ценностей растёт
От детских радостей и горя
Сквозь действий и бездействий гнёт
К покою чувственного моря,

В котором мир весь отражён
Без искажения на волнах…
И он быть может сокращён
До истин в вечности бесспорных…

А до того – рябим волной
И ищем истину, где кружим.
Сродни игрушки заводной
Мир окружающий «утюжим»…

Он с каждым новым оборотом
Другой и вправе нас встречать
Вопросом «кто ты?» мимоходом.
А наша доля: отвечать…


27 июля 2011


Рецензии